Nossos Enxofres

Enxofre (S) é um elemento importante para a formação de proteínas

Diferentemente de outros nutrientes secundários, como cálcio e magnésio (absorvidos pela planta na forma de cátion), enxofre é absorvido principalmente na forma do ânion de sulfato (SO42-), mas também pode penetrar as folhas das plantas a partir do ar, na forma do gás dióxido de enxofre (SO2).

Benefícios do Nosso Enxofre nas Plantas

  • Aumento da Produtividade e sanidade na lavoura;
  • Aumento na formação de proteínas nas plantas;
  • Liberação gradativa no solo. (Evita perdas por Lixiviação);
  • Disponibilização de enxofre para todo ciclo da cultura. (Safra e Safrinha);
  • Potencializa a absorção de outros macros e micronutrientes, tais como, Zinco, Boro, etc;
  • Aumento da clorofila.

Deficiência de Enxofre nas Plantas

Sintomas de deficiência variam conforme a espécie da planta, mas existem similaridades na forma em que a insuficiência de nutrientes afeta a cor e a aparência do tecido das plantas. Na maioria das vezes, as deficiências de nutrientes são associadas ao local onde elas se manifestam nas plantas (isto é, se os sintomas são observados principalmente nos tecidos mais antigos ou mais novos), mas esses sintomas podem se espalhar com o avanço e a severidade da deficiência.

Os sintomas de deficiência se manifestam numa clorose geral da planta, não havendo muita diferença entra as folhas mais novas e as mais velhas. Uma redução drástica no conteúdo de clorofila foliar é uma característica típica desta deficiência.

plugins premium WordPress
WhatsApp chat